Что такое Снэп-шоты и модельные тесты?

Что такое Снэп-шоты?

Снэпшоты (snapshots, snaps, также иногда называемые polaroids, устаревший термин оставшийся с плёночных времён).

Снэпшоты – это стандартный набор фотографий без позирования, снятых в нужных ракурсах: в полный рост, виды спереди, сзади, сбоку, крупный план, с улыбкой и без, с собранными и распущенными волосами, поворот 3/4. Задача снэпшотов продемонстрировать физические данные модели, строение её тела и её лицо без макияжа, снэпшоты являются техническими фотографиями и не должны содержать никаких посторонних предметов. Сниматься следует в однотонном неброском раздельном купальнике или в однотонном нижнем белье, в туфлях на каблуках (в международной практике допустимы также и снэпшоты в одежде (облегающей, не скрывающей формы тела) , облегающие брюки, боди, майки, лосины, колготы итп) . Использование макияжа и украшений недопустимо. Снэпшоты не ретушируются в photoshop. Агенство или агент должны объективно увидеть «исходный материал» , реальные данные модели, её истинную внешность.

При съёмке снэпшотов освещение следует сделать простым, без сложным световых схем. Важно, чтобы модель была хорошо видна со всех сторон. К технике специальных требований не предъявляется. Снять снэпшоты можно любой фотокамерой, вплоть до polaroid для мгновенных снимков.

Базовые позы снэпшотов:
1) В полный рост в анфас без улыбки
2) В полный рост в профиль слева
3) В полный рост в профиль справа
4) В полный рост со спины (с убранными волосами)
5) Портрет в анфас без улыбки
6) Портрет в анфас с улыбкой
7) По пояс (пасхальный план) в анфас

8925909

Если у модели длинные волосы следует сделать варианты с распущенными и собранными волосами.

Модель на снэпшотах обычно выглядит не так выразительно как на модельных тестах, но в данном случае это является скорее плюсом так как из неяркой внешности визажисты и стилисты смогут создавать больше интересных и привлекательных образов. А значит, агентство будет более заинтересованно в представленной кандидатуре.

Обычно в снэпшоты входят постановки позиций фотографий:

ПО ПЛЕЧИ

— Фас, не улыбаться, волосы собраны
— Фас, не улыбаться, волосы распущены
— Фас, улыбаться
— Анфас не улыбаться, волосы собраны
— Анфас не улыбаться, волосы распущены
— Левый профиль, волосы собраны
— Правый профиль, волосы собраны
— Профиль, поворот головы, улыбаться

ПО ПОЯС

— Фас, не улыбаться, волосы собраны
— Фас, не улыбаться, волосы распущены
— Фас, улыбаться
— Анфас не улыбаться, волосы собраны
— Анфас не улыбаться, волосы распущены
— Левый профиль, волосы собраны
— Правый профиль, волосы распущены
— Профиль, поворот головы, улыбаться

В ПОЛНЫЙ РОСТ

— Фас, не улыбаться
— Левый профиль, волосы собраны
— Правый профиль, волосы распущены
— Профиль, поворот головы, улыбаться
— Сзади, волосы собраны
— Сзади волосы распущены

Sergei-Kaliganov1594290

Что такое модельные тесты?

В портфолио должно содержаться около десяти тестов с моделью в разных ракурсах и образах. Назначение модельных тестов – помочь потенциальному заказчику представить себе модель в том или ином образе во время поиска и выбора кандидатуры. В современных условиях отсутствие в портфолио модельных тестов может стать причиной для отказа в участии в кастинге. Но модельные тесты необходимы не только для полноты портфолио. Модельные тесты служат и для обучения начинающих моделей своей будущей работе. В процессе съемки модельных тестов происходит постижение навыков работы с фотографом и камерой, осваиваются принципы позирования, выявляются хорошие и не вполне удачные ракурсы и выражения лица. Другими словами, съемки тестов – это отличное практическое занятие для начинающей модели. Но это совсем не значит, что профессиональная модель не нуждается в модельных тестах. Тесты должны быть в портфолио каждой модели, вне зависимости от этапа её карьеры и стажа.

Какие требования предъявляются к модельным тестам? На модельных тестах макияж должен быть как можно более естественным и неброским, а весь антураж сводится к необходимому минимуму. То есть на таких фотографиях не должно быть деталей, которые отвлекают от самой модели. Важно, чтобы на тестах хорошо угадывалась фигура модели, поэтому для некоторых снимков из одежды следует выбирать светлые облегающие майки и шорты. Также среди тестов должны быть несколько кадров, на которых модель одета в спортивном, деловом, женственном и casual-стиле.

Требования к модельным тестам не исключают и снимки, на которых демонстрируется актерское мастерство модели. Хорошо, если среди тестов окажутся фотографии, которые выражают  какое-либо чувство или эмоцию. Классический пакет модельных тестов обязательно включает в себя портретный снимок, снимок самой красивой части тела модели, фотографию в нижнем белье, фотографию в полуобнаженном виде и ростовой снимок в одежде. Если у вас на теле есть какие-либо отличительные особенности, например, пирсинг или татуировка, их фотографии также должны оказаться среди тестов.

Модельные тесты следует снимать в профессиональной студии. Подход к созданию тестов требует от фотографа большого профессионализма. Для того, чтобы предложить действительно правильные и эффективные модельные тесты без применения дополнительных средств вроде реквизита и стилизации, фотографу приходится прибегать лишь к собственным знаниям, вкусу и помощи оборудования. Но главное – это умение фотографа искать и находить выгодные для модели ракурсы. Определить нужную позу, подобрать выражение лица, дать несколько советов о взгляде – вот из чего складывается профессионализм фотографа, создающего модельные тесты.

По результатам фотосессии мы отберем лучшие снимки, отретушируем и обработаем при помощи компьютера. Полученные фотографии будут записаны на DVD-диск.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.