Советы по позированию для жениха и невесты

 Для того чтобы свадебная съемка удалась необходимо желание фотографироваться и время для проведения фотоcъемки. Во время фотосъемки необходимо отбросить все волнения и заботы, вести себя естественно и непринужденно. Если улыбки и смех будут искренны, то и свадебные фотографии будут живыми и эмоциональными. Импровизируйте, больше  улыбайтесь, чем живее и активнее вы себя будете вести, тем более динамичнее будут фотографии.   Несколько советов по позированию.

При постановке — начать следует с ног. Поза,  в которой модель стоит с носками ориентированными друг к другу — сразу придает модели неуверенность. Ноги на ширине плеч, носки чуть в стороны — и фотомодель будет выглядеть гораздо увереннее в себе.

Принципы позирования просты – тело должно быть изогнуто в форме буквы S, руки расслаблены, вес перенесен на одну ногу. Не рекомендуется поворачивать туловище прямо к фотоаппарату — это не всегда выглядит красиво, чаще — агрессивно, лучше всего — если туловище будет повернуто к камере под углом в 45 градусов, это придает побольше изящества, поменьше агрессии.

   Попробуйте поупражняться в позировании перед зеркалом. Вначале вы можете чувствовать себя несколько глупо, однако через некоторое время вы убедитесь, что упражнения дают результат. Обращайте внимание на моделей в журналах, рекламных роликах, музыкальных клипах…

Следующие позы можно использовать в качестве отправной точки:

 

   Можно поиграть с руками, пробуя различные положения вокруг головы и лица. Однако имейте в виду один нюанс: не стоит показывать ладонь или тыльную сторону кисти, только боковую сторону. Можно попробовать множество вариантов. Во время съемки поворачивайтесь, менять положение рук, и пробуйте различные повороты головы.

 Будьте смелее, экспериментируйте!

Kristina_Roman_2013_24

   СОВЕТЫ ПАРЕ ВО ВРЕМЯ БРАКОСОЧЕТАНИЯ

   В Загсе, при входе в зал, улыбайтесь и смотреть прямо перед собой или друг на друга, а не по сторонам или в потолок. В процессе церемонии бракосочетания не торопитесь, и старайтесь делать все не спеша!!! Ставя подпись, постарайтесь делать это медленнее и не спеша, чтобы фотограф смог сделать несколько снимков вашей росписи. Можно в момент росписи с улыбкой посмотрите в объектив фотокамеры. Во время росписи вашей половины, вы тоже попадете в кадр, так что улыбайтесь, наблюдая за тем, как ваша половина ставит подпись. Обручальные кольца надевайте не спеша. Обменявшись обручальными кольцами, держа друг друга за руки, улыбнитесь друг другу и задержите ваши взгляды друг на друге на несколько секунд, чтобы фотограф смог сделать серию снимков. Легкий поцелуй после обмена обручальными кольцами на фотографиях будет выглядеть красиво и утонченно.

Kristina_Roman_2013_15

    Планируя свадьбу, запланируйте два – три часа на проведение свадебной фотосъемки на свадебной прогулке. Основная часть постановочных фотографий, которые потом будут отобраны для вашего свадебного фотоальбома, делается именно на прогулке. Позаботьтесь о досуге ваших гостей на то время, когда вы их будете покидать для работы над будущим свадебным фотоальбомом. Возьмите на прогулку напитков и легких закусок, и ваши гости с радостью отпустят вас. Чтобы не было обид, заранее предупредите гостей о том, что на прогулке вы, время от времени, будете их покидать для проведения свадебных фотосессий. Не стремитесь погулять в разных местах, в этом случае вы рискуете провести драгоценные часы, оптимальным вариантом будет одно – два места. Чтобы не отвлекаться и наслаждаться счастливым днем, на время вашей свадебной фотосессии оставьте свои телефоны друзьям. А, по хорошему, постарайтесь заранее переложить решение всех организационных вопросов на плечи родителей или друзей. Помните, сделать красивые, постановочные фотографии для вашего будущего свадебного фотоальбома, без вас не получится.

Kristina_Roman_2013_36

   СОВЕТЫ НЕВЕСТЕ

   Обязательно возьмите с собой туфли для прогулки без каблука для того, чтобы вы могли переобуться на прогулке, если устанете ходить на каблуках, а под свадебным платьем все равно не видно, какая у вас одета обувь. Кстати, не рассчитывайте на то, что ваше свадебное платье останется чистым до позднего вечера, и не расстраивайтесь, если вы испачкали его — никто кроме вас этого не заметит.

Kristina_Roman_2013_25

   СОВЕТЫ ЖЕНИХУ

   Выкуп — это не издевательство над женихом. Выкуп — это веселое начало вашего праздника. А если страшновато, то пятьдесят грамм для храбрости не повредят. Еще, на что хотелось бы обратить ваше внимание — это выбор костюма, рубашки, галстука… Желательно, чтобы цвета вашего костюма и аксессуаров сочетались с цветом платья и букета невесты, в этом случае на свадебных фотографиях вы будете смотреться гармонично. И самое главное. Не забывайте про невесту! Учтите, что в свадебном платье невесте очень непросто передвигаться, и руки у невесты постоянно заняты, поэтому не забывайте подавать ей руку и открывать двери.

Kristina_Roman_2013_40

Источник

20 лучших поз для свадебной фотосъёмки здесь

Галерея

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Авторизованы что бы оставить комментарий.