21 поза для съемки детей

После наших предыдущих статей о позах для женского и позах для мужского портрета давайте рассмотрим основные отправные точки для фотографирования детей. Маленькие дети  — веселые и очень позитивные модели для съемки! У них всегда натуральные и искренние эмоции, через фотографии можно показать эту радость и беззаботность детства, вызывающую у зрителей самые теплые и искренние чувства.

Однако съемка детей является довольно сложной задачей. Вы должны быть готовы к тому, что дети часто не делают то, что от них хотят взрослые, поэтому вы должны быть терпеливы и адаптироваться под их естественное поведение. Не думайте, что они будут внимательно слушать и следовать в точности вашим инструкциям. Вот почему вы, скорее всего, не сможете использовать эти образцы поз как шпаргалку. Используйте их в качестве основы для идей и различных сценариев съемки.

1. При фотографировании детей не забывайте, что их нужно снимать с их уровня роста (уровня их глаз, как минимум)! Хорошо, если у ребенка получиться принять правильную позу, а если нет – старайтесь максимально захватить естественное выражение лица, эмоции и поведение.

2. Хорошая поза для детей. Попросите ребенка лечь на пол или на землю и снимайте объективом с большим фокусным расстоянием.

3. Еще один вариант, когда ребенок лежит на полу.

4. Очень милая поза для съемки детей. Положите ребенка на кровать и накройте его одеялом. Для получения наилучших результатов убедитесь, что цвета постельного белья хорошо сочетаются. Хорошо использовать белый цвет.

5. Для того чтобы ребенок вел себя более спокойно, дайте ему обнять своего любимого плюшевого мишку, или дайте любые другие игрушки, которые он хочет.

6. Попробуйте сфотографировать детей за их повседневными занятиями, например, играющих в свои любимые игры или делающих домашнее задание, рисующих акварелью, как на этом примере. Занять детей чем-то знакомым им это хороший способ найти с ними общий язык и получить те позы, которые вы хотите.

7. Можно сделать и так, чтобы ребенок полностью погрузился в свои занятия и перестал обращать на вас внимание. Вот один из примеров, когда малыш, разглядывая любимую книжку, «позирует» для вас.

8. Будьте внимательны и не пропускайте моменты громкого смеха или радостного крика. В это время получаются очень эмоциональные и прекрасные снимки! Но, пожалуйста, не просите ребенка улыбнуться насильно (сыыыы—ррр). Избегайте поддельных эмоций любой ценой.

9. Используйте вкусные продукты питания в качестве реквизита. Вы можете сделать очень интересные фотографии детей, которые едят конфеты, мороженое, фрукты и т.д.

10. Мыльные пузыри – это просто необходимый аксессуар для съемки детей. Прежде всего, дети их очень любят и очень радуются, пуская и лопая пузыри. Во-вторых, вы сможете работать творчески и поискать такое освещение, чтобы получить красивые, радужно переливающиеся пузыри, с которыми ребенок будет прекрасно смотреться на ваших фото.

11. При съемке на открытом воздухе вы сможете включиться в игру «прятки» (хотя лучше назвать ее «внезапное появление»).  Попросите ребенка спрятаться за какой-нибудь предмет (например, большое дерево), а затем выглянуть из-за него. Это прекрасный момент для снимка.

12. Играющие в песочнице дети также являются хорошими объектами для съемки. Они могут играть, не обращая на вас внимания, в то время как вы просто наблюдаете и делаете снимки, не вмешиваясь в их игру.

13. Попробуйте снимать детей в активном движении. Дайте им мяч для игры. Затем постарайтесь получить кадр с интересной перспективой: снимайте с уровня земли, при этом мяч должен находиться на переднем плане как доминирующий объект.

14. При съемке детей и семейных фотографий не забывайте о том, что животные тоже являются членами семьи. Используйте их в ваших фотографиях и вы увидите, сколько радости и эмоций они создадут.

15. Детская площадка является очень хорошим местом для съемки. Там можно найти много вариантов для интересных кадров.

16. Если мальчик или девочка занимаются какими-то видами спорта (баскетбол, волейбол, теннис и т.д.), вы можете сделать его или ее портрет со спортивным реквизитом.

17. Очень хорошая поза для матери и ребенка. Мать лежит на земле с ребенком на груди. Кроме того, если ребенок еще совсем маленький, она может держать его в руках над головой. Эта поза подходит не только для матери, но и для отца ребенка. Лучше всего, если в фотосессии будут участвовать оба родителя, это всегда приветствуется и позволяет получить более интересные снимки.

18. Очень простая и естественная поза. Мать держит ребенка на бедре. Попробуйте разные положения головы.

19. Очень трогательный кадр. Просто попросите ребенка обнять маму. Такие эмоции просто бесценны на фотографиях.

20. Привлекательная, легкая и веселая поза, которая, тем не менее, смотрится необычно и оригинально. Попросите мать лечь на землю, а затем усадите малыша ей на спину, чтобы он держался за нее.

21. Эта поза очень хороша для семейных портретов. Может использоваться на кровати, а на открытом воздухе на земле. Очень хорошо работает в различных комбинациях , с различным количеством участников, взрослых и детей.

И последнее замечание. Нужно иметь ввиду, что дети очень подвижны. Это не только физическое передвижение в пространстве, но и движения головы, направление взгляда, выражение лица. Все постоянно и очень быстро меняется! Это значит, что вы должны использовать короткие выдержки, чтобы избежать смазывания изображения. Поднимите ISO на пару ступеней выше, чтобы обеспечить короткую выдержку при нормальной экспозиции. И всегда снимайте в режиме серийной съемки, несколько серий подряд. Так вы сможете с большей вероятностью захватить нужный момент, который может длиться лишь мгновение. В эпоху цифровых фотоаппаратов серийная съемка ничего не стоит, но это может иметь решающее значение для получения лучших снимков.

Автор: Kaspars Grinvalds

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Авторизованы что бы оставить комментарий.